О компании        Презентации        Продукция        Контакты

Minova Казахстан







Назначение: предназначен для крепления кровли подготовительных выработок с прочностью углей и пород на сжатие соответственно не менее 10 и 25 МПа и боков выработок с прочностью углей пород на сжатие соответственно 6 и 20 МПа при химическом способе закрепления в шпуре стержня анкера, выполненного из проката винтового профиля. Выработки, закрепленные анкерной крепью, служат для транспортирования горной массы, доставки оборудования и материалов, передвижения людей.

Область применения: крепь анкерная применяется в горнорудных отрослях промышленности для крепления горизонтальных и наклонных (до 350) подготовительных выработок и подземных сооружений в качестве постоянной крепи или в сочетании с другими типами крепей (металлической, рамной, бетонной и смешанной) в соответствии с требованиями «Правил безопасности в угольных шахтах», и «Инструкцию по расчету и применению анкерной крепи на угольных шахтах Казахстана».

Технические характеристики: анкерная крепь представляет собой стержень из литой армированной стали марки А 400 С в комплекте с шайбой и опорной гайкой.
Диаметр анкерной крепи 20 мм.
Длина анкерной крепи варьируется по согласованию в зависимости от потребности покупателя.
Опорная шайба может быть изготовлена по следующим размерам:
100*100мм; 150*150мм; 300*300мм.
Срок службы анкерной крепи не менее 15 лет.

Приемущества: сегодня доля применения сталеполимерной анкерной крепи на шахтах Кузбасса составляет от 60 до 100% от общего проведения горных выработок. Как показал опыт широкого промышленного применения сталеполимерной крепи, она имеет ряд несомненных преимуществ перед традиционными видами крепи и обеспечивает:

  • снижение производственного травматизма от обрушения горных пород;
  • снижение трудоемкости доставки крепежных материалов в 2-3 раза;
  • безремонтное содержание выработок;
  • снижение себестоимости 1 погонного метра выработок в 3-5 раз в сравнении с металлокрепью.

Технология установки анкерной крепи

Закрепление стержней в шпурах диаметром 28...30 мм осуществляется твердеющими полиэфирными составами отечественного или зарубежного производства, расфасованными в ампулы. Марка состава и число ампул в шпуре определяется паспортом крепления выработки.
Анкеры применяются в сочетании с металлическими подхватами и различными видами затяжки (металлической сетки или других решеток). Число анкеров на один подхват определяется расчетами плотности установки крепи.

Возведение анкерной крепи осуществляется в следующей последовательности.
После подвигания забоя выработки на требуемую паспортом крепления величину производится оборка кровли и боков выработки от отслоившихся кусков угля и породы, устанавливаются на стойках временной крепи подхваты и укладываются на них затяжки. Через отверстия в подхвате бурятся шпуры диаметром 28...30 мм необходимой длины под углами установленными паспортом крепления выработки.

В пробуренный шпур досылаются необходимое количество ампул. Стержень анкера с установленными на него шайбой и гайкой вставляется в специальное устройство (адаптер), который установлен в патрон бурового станка и подводится под устья шпура. После этого включается вращение и подача бурового станка. При вращении подачи анкерный стержень разрывает оболочку ампул и перемешивает компоненты. Перемещение анкера производят до упора в дно шпура, общее время перемешивания и подачи составляет 10-25 секунд. Между перемешанными компонентами полиэфирного состава происходит химическая реакция, в результате которой смесь отверждается в течение 15...170 секунд в зависимости от типа применяемых ампул. Анкер в этой позиции удерживается до полного отверждения состава ампул. После отверждения состава производят завинчивание гайки и натяжение анкера. Затем буровой станок устанавливается под следующее отверстие в металлическом подхвате и операция повторяется.